Produção e purificação das enterotoxinas estafilocócicas sea, seb e sec para uso na preparação de reagentes imunoenzimáticos com duas resinas de troca iônica: red a dye resin e resina cg-50
Resumo
As enterotoxinas (SEs) são responsáveis pela intoxicação alimentar causada pela presença de linhagens de estafilococos enterotoxigênicos em alimentos. Esse tipo de intoxicação alimentar é uma das mais comuns, sendo de ocorrência mundial. As intoxicações causadas pela ingestão de alimentos que contêm a enterotoxina estafilocócica permanecem como a causa principal de intoxicação alimentar em países onde existem estatísticas confiáveis. São denominadas enterotoxinas pelo fato de seu alvo de ação ser o trato intestinal. Vômito e diarreia ocorrem, geralmente, entre 2 e 6 horas, após a ingestão do alimento contaminado. Diferentes métodos têm sido usados na purificação das enterotoxinas, com o intuito de obtê-las de forma mais pura. Novos métodos, porém, têm sido pesquisados, visando maior recuperação da enterotoxina com grau de pureza mais elevado e de forma mais rápida. Neste trabalho, foi usado um método de cromatograia com a resina denominada Red A Gel, para a purificação de enterotoxina. As enterotoxinas SEA, SEB e SEC2 foram purificadas com um alto grau de pureza.
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Revista Gerais de Saúde Pública do SUS/MG